今日の料理教室は、里芋グラタン、キャベツときゅうりのらっきょうあえ、わかめスープ、塩麹の豚肉のローズマリー焼きでした。
赤いパブリカと黄色のパブリカ、エリンゲをいためて、からし、レモン、オリーブ油につけておく。
塩麹につけておいた豚肉を小麦粉をつけ焼く。サラダ菜と味付けしたパブリカを添える。ローズマリーの香りがついておいしいです。
湯向きしたキャベツときゅうりををラッキョウ酢と醤油であえる。さっぱりしておいしかった。
中華スープの素と水を入れ、かしわと玉ねぎを煮る。わかめを入れ、カイワレ大根をのせ、いりごまを振る。簡単にできおいしいスープです。
里芋を皮つきのままゆで、皮を剥き切る。玉ねぎとベーコンをいため、シメジ、えのきを入れ、牛乳を少しづつ入れながら塩コショウで味付けする。
グラタン皿に入れ、ベーコン、チーズ、パン粉を上にのせ、オーブンで5分ほど焼く。できたら、パセリを散らす。簡単にグラタンができ、とてもおいしいです。家で何度でも作りました。
赤いパブリカと黄色のパブリカ、エリンゲをいためて、からし、レモン、オリーブ油につけておく。
塩麹につけておいた豚肉を小麦粉をつけ焼く。サラダ菜と味付けしたパブリカを添える。ローズマリーの香りがついておいしいです。
湯向きしたキャベツときゅうりををラッキョウ酢と醤油であえる。さっぱりしておいしかった。
中華スープの素と水を入れ、かしわと玉ねぎを煮る。わかめを入れ、カイワレ大根をのせ、いりごまを振る。簡単にできおいしいスープです。
里芋を皮つきのままゆで、皮を剥き切る。玉ねぎとベーコンをいため、シメジ、えのきを入れ、牛乳を少しづつ入れながら塩コショウで味付けする。
グラタン皿に入れ、ベーコン、チーズ、パン粉を上にのせ、オーブンで5分ほど焼く。できたら、パセリを散らす。簡単にグラタンができ、とてもおいしいです。家で何度でも作りました。