今日の料理教室は、「美味しく食べて健康に~夏野菜をたっぷり取ろう~」でした。
鶏ささみの青じそ梅肉巻き(鶏ささみを叩いて伸ばし青じそと梅をのせ油であげました。ベビーリーフとミニトマト、レモンのつけあわせ)
春雨サラダ(春雨の上にキュウリ、ハム、卵をのせました)
ナスの味噌炒め(なす、ちくわ、パブリカ、ピーマンをいため味噌だれをかけあえ、上に針ショウガをのせました)
カボチャ白玉(カボチャをレンジで蒸して皮をとり、白玉粉にまぜゆでました。レモンと蜂蜜のソースで食べました。)
彩りもよく、おいしい~家でもつくってみたいです。
鶏ささみの青じそ梅肉巻き(鶏ささみを叩いて伸ばし青じそと梅をのせ油であげました。ベビーリーフとミニトマト、レモンのつけあわせ)
春雨サラダ(春雨の上にキュウリ、ハム、卵をのせました)
ナスの味噌炒め(なす、ちくわ、パブリカ、ピーマンをいため味噌だれをかけあえ、上に針ショウガをのせました)
カボチャ白玉(カボチャをレンジで蒸して皮をとり、白玉粉にまぜゆでました。レモンと蜂蜜のソースで食べました。)
彩りもよく、おいしい~家でもつくってみたいです。