7月26日、山形の有名なアル・ケッチャーノの奥田シェフが来富されました。
フォルツァ総曲輪で、まず映画「よみがえりのレシピ」とトークショーがありました。
映画は残念ながら見れませんでしたが、トークショーは参加することができました。
藤沢蕪、平田赤ネギなどの山形の在来作物を使って、畑でとってきたものをすぐに料理する。
生産者とのネットワークを大切にし、人と人をつなぐ料理、食で地方はよみがえるを目指し、日本各地で料理、講演もされるとてもパワフルな方でした。
富山の魚はすごいと言っておられました。夕方のディナーショーは、2万円。ぶりで作った生ハムが出るそうです。2万円では、高額すぎて参加できませんでした。
早速、本を2冊買ったので、奥田シェフの塩を使ったシンプルな料理に挑戦してみたいです。
フォルツァ総曲輪で、まず映画「よみがえりのレシピ」とトークショーがありました。
映画は残念ながら見れませんでしたが、トークショーは参加することができました。
藤沢蕪、平田赤ネギなどの山形の在来作物を使って、畑でとってきたものをすぐに料理する。
生産者とのネットワークを大切にし、人と人をつなぐ料理、食で地方はよみがえるを目指し、日本各地で料理、講演もされるとてもパワフルな方でした。
富山の魚はすごいと言っておられました。夕方のディナーショーは、2万円。ぶりで作った生ハムが出るそうです。2万円では、高額すぎて参加できませんでした。
早速、本を2冊買ったので、奥田シェフの塩を使ったシンプルな料理に挑戦してみたいです。