息子が庄川沖で、キジハタ4匹、カサゴ1匹を釣ってきて、酒蒸しにしてくれました。
キジハタ、かさご、えのき、キノコ類、ネギを入れ酒と昆布で煮たものです。
少しポン酢をかけて食べました。さっぱりしてよいだしが出ておいしかったです。
畑で採れたピーマンはさっとゆで、塩昆布であえました。
畑で採れた大豊作のきゅうりとわかめの酢の物、キュウリの煮物、北海道のアスパラの冷たいクリームスープ、ワイン煮のローストビーフ、冷たいマンゴーのデザートもおいしかったです。
息子が庄川沖で、キジハタ4匹、カサゴ1匹を釣ってきて、酒蒸しにしてくれました。
キジハタ、かさご、えのき、キノコ類、ネギを入れ酒と昆布で煮たものです。
少しポン酢をかけて食べました。さっぱりしてよいだしが出ておいしかったです。
畑で採れたピーマンはさっとゆで、塩昆布であえました。
畑で採れた大豊作のきゅうりとわかめの酢の物、キュウリの煮物、北海道のアスパラの冷たいクリームスープ、ワイン煮のローストビーフ、冷たいマンゴーのデザートもおいしかったです。
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