大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

キジハタの酒蒸し

2024-08-23 19:40:28 | グルメ

息子が庄川沖で、キジハタ4匹、カサゴ1匹を釣ってきて、酒蒸しにしてくれました。

キジハタ、かさご、えのき、キノコ類、ネギを入れ酒と昆布で煮たものです。

少しポン酢をかけて食べました。さっぱりしてよいだしが出ておいしかったです。

畑で採れたピーマンはさっとゆで、塩昆布であえました。

畑で採れた大豊作のきゅうりとわかめの酢の物、キュウリの煮物、北海道のアスパラの冷たいクリームスープ、ワイン煮のローストビーフ、冷たいマンゴーのデザートもおいしかったです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あじの南蛮漬けとカサゴの煮つけ | トップ | ヒロシマの高校生が描いた原... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事