大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

あじの南蛮漬けとカサゴの煮つけ

2024-08-19 19:40:09 | グルメ

今夜は、アジの南蛮漬けとカサゴの煮つけを作ってくれました。

あじは、昨夜揚げたのを、簡単酢や、玉ねぎ、にんじん、ピーマンにつけておいたものです。

味が浸みてとてもおいしかったです。

カサゴも朝、ショウガやみりん、しょうゆで煮て、冷蔵庫に入れておいたものです。

味が浸みてとてもおいしかったです。

今夜も富山湾のきときとお魚夕食でした。

デザートは畑で採れたすいかでした。甘くておいしかったです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あじのたたきとアジフライ | トップ | キジハタの酒蒸し »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事