息子が土曜日、能登島で、うまずらはぎ5匹、カワハギ5匹、あじ10匹、クロダイ2匹釣ってきて、刺身にしてくれました。
土曜日は、あじのたたき、なめろう、カワハギとうまずらはぎの刺身にしてくれました。
カワハギとうまずらはぎの刺身は、肝醤油で食べました。
なめろうはご飯に乗せ、肝醤油はこくがあり、豪華刺身オンパレードでとてもおいしかったです。
日曜日はクロダイの塩焼きとあじのフライ。
さすが魚の王様クロダイは、塩味が効いてとてもおいしかったです。
あじのフライもサクサクでおいしかったです。
月曜日はカワハギのみそ汁。畑で採れた春菊を入れました。とてもおいしかったです。
カキを食べて育っている能登島の魚たちは、最高です。!