朝顔

日々の見聞からトンガったことを探して、できるだけ丸く書いてみたいと思います。

大阪、お好み焼き

2013-03-03 | 食べること、レストランなど
粉モン食文化の大阪でお好み焼きを楽しみました。



特徴あるお店が数多くあるなかどこを選ぶか迷ったのですが、ここにしました。

ともかくキャベツが多く、粉はほんの少ししか混ぜません。肉は鉄板に密着して焼くのではなくて、このキャベツの盛りの中に並べて押し込めてあります。



鰹節を乗せて、ゆっくりと時間をかけて焼いてくれました。



一緒に注文した焼きそばは、キッチンで焼いてきて運んできます。

断面を見ると薄切り牛肉がサンドイッチのように埋め込まれています。



肉は蒸し焼きされているので柔らかくて、実に美味。キャベツが大量に入っていて甘く軟らかく仕上がりました。



この店のウリをメニューのページにまとめてありました。





鶴橋風月が、梅田の新しい高層ビルの中に入っています。
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