居酒屋さんのお歳暮に酒粕を頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/93/68de66716df8c55f1bf40d027d6c317f.jpg)
どうやって食べるのがいいかしら。
まずは、鍋にしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/81/27f5cbcaefa1970389112911393d3097.jpg)
鮭や野菜をたっぷり入れてつくりました。美味でした。
味噌のかわりに酒粕をいれるという感覚でしょうか。味噌にくらべ塩分がないので、塩か醬油で調整します。
次は、甘酒に挑戦します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/93/68de66716df8c55f1bf40d027d6c317f.jpg)
どうやって食べるのがいいかしら。
まずは、鍋にしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/81/27f5cbcaefa1970389112911393d3097.jpg)
鮭や野菜をたっぷり入れてつくりました。美味でした。
味噌のかわりに酒粕をいれるという感覚でしょうか。味噌にくらべ塩分がないので、塩か醬油で調整します。
次は、甘酒に挑戦します。