朝顔

日々の見聞からトンガったことを探して、できるだけ丸く書いてみたいと思います。

カニを食べる2

2011-11-06 | 食べること、レストランなど
ともかく、次々に魚やエビ、かに、ウニが並びます。



ウニは、一人に半箱。焼き海苔にのせてご飯と一緒に頂きました。



お造り、地魚盛り合わせ三種の写真は省略。



小さい卓上なべにて、湯豆腐。(省略)



以前、もう少し大きいアワビを境港の民宿で注文したことがありますが、その時は1個で5000円でした。しかもコンロの網に乗せて自分で勝手に焼くのです、なんの調理的付加価値がありませんでした。今回は若女将が焼いてくれました。







ノドグロの焼き物のあり、、この魚、ほんとに口の中が黒いのですよ。



但馬牛のすき焼きもありました。



ドギのお吸い物。ドギとはゼラチン質でくるまれた地元の魚、ゲンゲ。流通しないので幻の魚とも。

柚子のシャーベットもありました。

満足、まんぞく。

コメント (2)
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