朝顔

日々の見聞からトンガったことを探して、できるだけ丸く書いてみたいと思います。

和紅茶

2010-01-15 | 食べること、レストランなど
紀伊半島の海岸線をドライブした際、三重県に入って「道の駅」に立ち寄りました。

 そこで見つけた一品。



 熟成「伊勢の和紅茶」 あ~あ、ふ~う、ほ~つ
 三重県松阪産茶葉100%使用

 ”日本一の深蒸し茶の郷より 新たな試み「伊勢の和紅茶」を 
  作ってみました。
  従来の紅茶より甘く、 砂糖なしでもお飲みいただけます。
  熟成する甘く、まろやかになり、
  香りも良くなる伊勢の和紅茶です。”

 と、袋に書いてあります。

 正直、それほどの個性は、まだ感じられませんが、今後改良を重ねればブレークする感じがあります。
 日本の緑茶の葉で、「紅茶」を仕立てる。ちょっといいアイディアだと思いました。
 今まで、なぜなかったのでしょうか。

コメント (2)
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