食中毒の発生しやすい時季になりました。この時季、シンク側面や三角コーナーがすぐヌルヌルになります。細菌が爆発的に増殖します。この細菌が食中毒菌であれば、生のまま口に入れれば、たちどころにバッターアウトです。
生食をする物には、余程の神経を使わなければ危ない橋を渡ることになります。食肉、鮮魚等の買出しの際にはクーラーボックスの準備が必要です。買物袋程度では一時間もしないうちに鮮度低下します。売り場では刺身で食べられるものが、家に持ち帰ったら怪しくなります。
生物を買いに行く時は、面倒でもクーラーボックスに保冷剤を入れて出かけましょう。客に対して、サービスが出来るお店は☆の数が増えます。
生食をする物には、余程の神経を使わなければ危ない橋を渡ることになります。食肉、鮮魚等の買出しの際にはクーラーボックスの準備が必要です。買物袋程度では一時間もしないうちに鮮度低下します。売り場では刺身で食べられるものが、家に持ち帰ったら怪しくなります。
生物を買いに行く時は、面倒でもクーラーボックスに保冷剤を入れて出かけましょう。客に対して、サービスが出来るお店は☆の数が増えます。