凪ぎの日が少なくなりました。前日からの波高を計算していつもの店に行きます。たまの凪だと沿岸物から沖底物まで沢山の種類が並びます。ブリ、ヒラマサ、サワラ、スズキ、アジ、サバ、イワシ、ニギス、アカガレイ等です。
こんな日は何を買うか迷います。良い魚が安いのです。ヒラマサもスズキも魅力です。それらの魚種の中でもデカイものほど美味そうなのです。デカイ魚を2尾も買ってしまうと、毎日が魚料理です。こんな日は何を買うか迷います。良い魚が安いのです。ヒラマサもスズキも魅力です。それらの魚種の中でもデカイものほど美味そうなのです。デカイ魚を2尾も買ってしまうと、毎日が魚料理です。刺身で食べる分以外は塩漬け、タレ漬けにして焼いて食べます。アラからはしっかりと出汁を取っておきます。野菜を具に味噌汁を作ります。高鮮度の白身魚の出汁は魚臭くありません。
こんな日は何を買うか迷います。良い魚が安いのです。ヒラマサもスズキも魅力です。それらの魚種の中でもデカイものほど美味そうなのです。デカイ魚を2尾も買ってしまうと、毎日が魚料理です。こんな日は何を買うか迷います。良い魚が安いのです。ヒラマサもスズキも魅力です。それらの魚種の中でもデカイものほど美味そうなのです。デカイ魚を2尾も買ってしまうと、毎日が魚料理です。刺身で食べる分以外は塩漬け、タレ漬けにして焼いて食べます。アラからはしっかりと出汁を取っておきます。野菜を具に味噌汁を作ります。高鮮度の白身魚の出汁は魚臭くありません。
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