カブの美味しい季節です。表皮の滑らかでつやつやしたカブには愛おしささえ感じます。赤ちゃんの肌の様です。
一方、表皮のごつごつしたカブもあります。愛おしさは感じません。育った場所の違いでしょうか、皮の部分も厚く、中身も筋張っています。
愛おしいカブは漬物に、ごつごつしたカブはポトフにします。単純な肉と野菜の塩煮込み料理ですが、今の時季に合います。
一方、表皮のごつごつしたカブもあります。愛おしさは感じません。育った場所の違いでしょうか、皮の部分も厚く、中身も筋張っています。
愛おしいカブは漬物に、ごつごつしたカブはポトフにします。単純な肉と野菜の塩煮込み料理ですが、今の時季に合います。
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