鮎釣人の日々

 退職後の人生をどう生きるか。鮎釣りを中心とした今後の生活設計模索の日々を綴ります。

鮎釣人の日々(10/17)

2014-10-17 08:30:00 | 日記
 ハンバーグ用ソースを作るのにウスターソース、ケチャップソース等を使うのですが、市販のウスターソースの仲間に、中濃ソース、濃厚ソース(トンカツソース)があることを知りました。
 自分が使うソースは、各種ソースやケチャップ、醤油、ウスターソース、果肉、果汁等を適当に混ぜ合わせて作れば美味しいものが作れます。ソースは何でも混ぜ合わせ、深みのある複雑な味がした方が良いのです。
 しかし、その場対応で作ったソースは適当なソースで、名前のあるソースにはなりません。そんな時は、シェフ特製のソースと言うことで済ませます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮎釣人の日々(10/16) | トップ | 鮎釣人の日々(10/18) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事