私がバタバタ動き回らないと我家は食糧難になります。冷蔵庫の中が空っぽになります。仕方なく買出しに走り、1週間分の惣菜を作ります。勉強より食べることが優先します。
サバの煮付を作り、マルゴの刺身を作り、切り身をみりん醤油に漬けます。白蕪は酢漬けにします。大根とニンジンはなますにします。
また、筑前煮を大量に作ります。私の弁当に1週間連続して入れるからです。筑前煮があれば小さな弁当箱はニンジン、ゴボウ、レンコン、ピーマン、コンニャク、鶏肉で賑やかになります。御飯とおかずの間にレタスでも置いてミニトマトかブドウを添えれば出来上がりです。御飯にはふりかけを振ります。オムレツに飽きているので卵焼きや出汁巻き卵は作りません。
サバの煮付を作り、マルゴの刺身を作り、切り身をみりん醤油に漬けます。白蕪は酢漬けにします。大根とニンジンはなますにします。
また、筑前煮を大量に作ります。私の弁当に1週間連続して入れるからです。筑前煮があれば小さな弁当箱はニンジン、ゴボウ、レンコン、ピーマン、コンニャク、鶏肉で賑やかになります。御飯とおかずの間にレタスでも置いてミニトマトかブドウを添えれば出来上がりです。御飯にはふりかけを振ります。オムレツに飽きているので卵焼きや出汁巻き卵は作りません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます