鮎釣人の日々

 退職後の人生をどう生きるか。鮎釣りを中心とした今後の生活設計模索の日々を綴ります。

鮎釣人の日々(10/21)

2012-10-21 06:52:52 | 日記
 和食、洋食の師範代の包丁を見ます。プロの包丁です。プロは道具で仕事をします。よく見ると、プロの包丁は長く幅広なのです。長い包丁は長い分だけ多くの仕事をします。また、きれいに切れています。
 長い包丁を自由に使えるようになると、その人はプロといえます。何の世界であっても、長く大きな道具を使いこなせる人はプロ中のプロと言えます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮎釣人の日々(10/20) | トップ | 鮎釣人の日々(10/21) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事