鮎釣人の日々

 退職後の人生をどう生きるか。鮎釣りを中心とした今後の生活設計模索の日々を綴ります。

鮎釣人の日々(7/15)

2014-07-15 08:30:00 | 日記
 夏が旬と言われる魚に脂が乗ってきました。ヒラマサ、アジがそうです。小平にも小アジにも脂が乗っています。餌の量が豊富になったのでしょう。
 水温が程良く上がれば、海は活気づきます。上がりすぎたら、夏枯れになります。
 魚の旬は、季節の変わり目にあります。水温が上がりすぎたり、下がりすぎたりすると、旬からほど遠くなります。   
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮎釣人の日々(7/14) | トップ | 鮎釣人の日々(7/16) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事