魚を焼くとロースターの掃除が毎回必要になります。放っておくと、水を入れたロースターの受け皿から異臭がするようになります。焼き網にこびりついた魚の皮や身も落ちにくくなります。
この掃除が面倒なため、最近の焼き魚料理はホイルに包んで焼くようになりました。こうすると、後片付けが省けます。
サーモン、サワラ、ギンダラ等の白身魚の切り身をホイルに乗せ、タマネギ、キノコを添え、塩・胡椒をし、ホイルで包み込み、ロースターで焼きます。脂っ気の少ない魚にはオリーブオイルをかけます。ホイルのまま皿に乗せ、湯気の上がる切身を食べます。西京漬け、柚庵漬け、塩麹付けにしたものなどは、香ばしくて特に美味しいです。
この掃除が面倒なため、最近の焼き魚料理はホイルに包んで焼くようになりました。こうすると、後片付けが省けます。
サーモン、サワラ、ギンダラ等の白身魚の切り身をホイルに乗せ、タマネギ、キノコを添え、塩・胡椒をし、ホイルで包み込み、ロースターで焼きます。脂っ気の少ない魚にはオリーブオイルをかけます。ホイルのまま皿に乗せ、湯気の上がる切身を食べます。西京漬け、柚庵漬け、塩麹付けにしたものなどは、香ばしくて特に美味しいです。
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