鮎釣人の日々

 退職後の人生をどう生きるか。鮎釣りを中心とした今後の生活設計模索の日々を綴ります。

鮎釣人の日々(3/29)

2013-03-29 08:30:00 | 日記
 作り置きしたホワイトソースをベースにスパゲティーをつくりました。ニンニクのミジンをオリーブオイルでいため、チャーハンの具材として残しておいた人参、シロネギ、ピーマン、ハムの末切を加えて炒めます。火が通ったらホワイトソースを加え、塩・コショウで味を調えます。
 純白のソース地に人参やピーマンが彩を添えます。オシャレです。色を足すならパプリカも利用できます。具材は小さな立方体に揃えるときれいです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮎釣人の日々(3/28) | トップ | 鮎釣人の日々(3/30) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事