来月開催予定の「男の料理教室」の準備を始めました。メニューはオムライス、メンチカツ、スープ、デザートを予定しています。失敗の無いように何度かリハーサルをします。
オムライスは誰でもできる卵の包み方を考え、メンチカツはベストな挽き肉を選びます。スープは以前の「料理教室」で作ったオニオンスープなので大丈夫です。簡単な料理といえども、講師は十分なリハーサルをして臨みます。料理教室の講師は、意外と大変なのです。
さて、昨日の日野川、水位が下がりつつあったので、午後から釣りになることを期待して出掛けました。行ってみると、水位は下がっておらず、濁りもありました。濁りの中、いつもの場所で何とかオトリを取り、友釣りを試みましたが、途中の雨もあり、水嵩と濁りは増えるばかりでした。諦めて午後1時に退散しました。やはり、大殿の水位が130センチ程度にならないと釣りになりません。近年の日野川、よく濁ります。
大殿の今朝の水位、141センチです。案外、濁りも薄まり、さらに水位も下がりそうです。行ってみますかね。
オムライスは誰でもできる卵の包み方を考え、メンチカツはベストな挽き肉を選びます。スープは以前の「料理教室」で作ったオニオンスープなので大丈夫です。簡単な料理といえども、講師は十分なリハーサルをして臨みます。料理教室の講師は、意外と大変なのです。
さて、昨日の日野川、水位が下がりつつあったので、午後から釣りになることを期待して出掛けました。行ってみると、水位は下がっておらず、濁りもありました。濁りの中、いつもの場所で何とかオトリを取り、友釣りを試みましたが、途中の雨もあり、水嵩と濁りは増えるばかりでした。諦めて午後1時に退散しました。やはり、大殿の水位が130センチ程度にならないと釣りになりません。近年の日野川、よく濁ります。
大殿の今朝の水位、141センチです。案外、濁りも薄まり、さらに水位も下がりそうです。行ってみますかね。
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