鮎釣人の日々

 退職後の人生をどう生きるか。鮎釣りを中心とした今後の生活設計模索の日々を綴ります。

鮎釣人の日々(11/7)

2014-11-07 08:30:00 | 日記
 ポトフを作ります。肉は牛スネを使います。最初に肉と出汁を圧力鍋に5分かけます。圧が下がってから、カブ、ニンジン、タマネギ、ジャガイモ、カボチャ、シイタケを大振りに切り入れ、野菜に火が通ったら塩味を入れ、中火~弱火でしばらく煮込みます。全ての食材が軟らかくなり、和風の出汁と肉からの出汁が調和した冬場の滋味になります。
 筋の多い肉料理は圧力鍋の得意分野です。上手に鍋を使い分けましょう。
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