安代先生の『実習キッチン』 新しい試みです。
テーマの1品を「いち」から作ってみようという企画。
今回は小龍包、セイロも準備万端です。
皮を麺棒で伸ばしたり…肉ダネを包むのもやっぱり難しい??
551蓬莱の実演の人を見てると簡単そうなんだけどなぁ。。。
いえいえ、皆さん、とっても器用!
上手でしょ?
蒸し上がったものがこちら、ね? 凄いでしょ?
肉汁じゅわーーーーーーーーー、おいしいのなんのって…
冷麺も準備OK 手作りのゴマだれです。
レタスの湯引き フィッシュソースも大好評!
杏仁豆腐 マンゴーソース添え
今回は皆さんにお片付けも手伝って頂き、
アッと言う間に洗い物も終っちゃうし…さすが手早い。。。
ご参加下さって皆様、有難うございました。
また楽しい企画、安代先生と考えますね。
テーマの1品を「いち」から作ってみようという企画。
今回は小龍包、セイロも準備万端です。
皮を麺棒で伸ばしたり…肉ダネを包むのもやっぱり難しい??
551蓬莱の実演の人を見てると簡単そうなんだけどなぁ。。。
いえいえ、皆さん、とっても器用!
上手でしょ?
蒸し上がったものがこちら、ね? 凄いでしょ?
肉汁じゅわーーーーーーーーー、おいしいのなんのって…
冷麺も準備OK 手作りのゴマだれです。
レタスの湯引き フィッシュソースも大好評!
杏仁豆腐 マンゴーソース添え
今回は皆さんにお片付けも手伝って頂き、
アッと言う間に洗い物も終っちゃうし…さすが手早い。。。
ご参加下さって皆様、有難うございました。
また楽しい企画、安代先生と考えますね。