いつもは「料理」を学ぶ学生さん達に向けての授業
「おいしい料理」をお出しするはもちろんだけど
食卓を整え、季節の花を飾り
おもてなしの心をもって料理を作れば
もっともっと「食べること」が楽しいものになる
ということを学んでいただきたいなと思い
カリキュラムを組んでいます
3時間という限られた時間の中で
前半講義、後半実技と盛りだくさんの内容
E-style スタジオから食器やアイテムを搬入
きれいにスタンバイ完了
あれもこれもE-styleにレッスンに通ってくださっている
皆さんにアシスタントをしてもらい、手伝って頂いたお陰です!
アイテムの搬入、レイアウト
実技の際のアドバイス、片付け、搬出など
いろいろと助けてくれる とても心強いメンバーです
今回の写真はsnowpeans0725 さんが
ご提供くださいました
いつもありがとうございます
前半の講義で
カラーコーディネート・季節・スタイルなどを
学んだ後に後半実技に移ります
春夏秋冬
それぞれにコンセプトやスタイルの異なるお店の
パーティスタイリングです
グループで相談しアイテムを選んでいきます
春
夏
秋
冬
若いパワーが溢れます
男子学生の方が多いのですが
さすが料理を志している人たち
すぐにコーディネートのコツを掴まれます
今年もたくさんの刺激をもらい
こちらが学ぶことが多かったような気がします
お力貸してくださった皆様に感謝致します
いつも有難うございます!
「おいしい料理」をお出しするはもちろんだけど
食卓を整え、季節の花を飾り
おもてなしの心をもって料理を作れば
もっともっと「食べること」が楽しいものになる
ということを学んでいただきたいなと思い
カリキュラムを組んでいます
3時間という限られた時間の中で
前半講義、後半実技と盛りだくさんの内容
E-style スタジオから食器やアイテムを搬入
きれいにスタンバイ完了
あれもこれもE-styleにレッスンに通ってくださっている
皆さんにアシスタントをしてもらい、手伝って頂いたお陰です!
アイテムの搬入、レイアウト
実技の際のアドバイス、片付け、搬出など
いろいろと助けてくれる とても心強いメンバーです
今回の写真はsnowpeans0725 さんが
ご提供くださいました
いつもありがとうございます
前半の講義で
カラーコーディネート・季節・スタイルなどを
学んだ後に後半実技に移ります
春夏秋冬
それぞれにコンセプトやスタイルの異なるお店の
パーティスタイリングです
グループで相談しアイテムを選んでいきます
春
夏
秋
冬
若いパワーが溢れます
男子学生の方が多いのですが
さすが料理を志している人たち
すぐにコーディネートのコツを掴まれます
今年もたくさんの刺激をもらい
こちらが学ぶことが多かったような気がします
お力貸してくださった皆様に感謝致します
いつも有難うございます!