今回のテーマは「夏においしい、ビールに合う中華レシピ」
テーブルコーディネートはチャイニーズ風ではなく
あえて今話題の「グランピング」をイメージしてみました。
食卓に大きな木を大胆に活けてみたら、不思議な空気感が生まえ、
「すごく居心地がいい」「ずっと座っていたい気分」と皆様から好評を頂戴しました。
さて、お料理の方はというと…
ゆで豚と胡瓜の中華ソース
塩で食べるザーサイ豆腐
今回のグランピング感を楽しんで頂くアイテムは…
買っちゃいました~♪ 「ビールサーバー」
皆さんにご自分のグラスに注ぐのを楽しんで頂きました。
セロリとイカクンの涼拌
茄子とトマトの中華サラダ
パパッと2分で出来るニラ玉
安代先生家の餃子2種(きゃべつニラ餃子とセロリ餃子)
白髪ネギたっぷりの油そば
エッグタルト&コーヒー
今回で何回目になるでしょうか?
「テーブルコーディネート」でおもてなしの食卓をデザインして
実際にお料理も美味しく食べてもらえたら…というコンセプトでスタートした
安代先生とE-styleとのコラボレッスン。
お蔭様で年3回のペースで開催させて頂いております。
今回もご参加下さった皆様、有難うございました。
次回は10/28(金)10/29(土)です。
メニューは4年ぐらい前のレッスンで大変好評を頂戴した
「野菜たっぷりの中華風辛味鍋~火鍋風~」をリクエストメニューとして
アレンジさせて頂こうと安代先生と相談中です。
どうぞ、お楽しみになさってくださいね。
またぜひ沢山の方にご参加頂けたらと思います。
テーブルコーディネートはチャイニーズ風ではなく
あえて今話題の「グランピング」をイメージしてみました。
食卓に大きな木を大胆に活けてみたら、不思議な空気感が生まえ、
「すごく居心地がいい」「ずっと座っていたい気分」と皆様から好評を頂戴しました。
さて、お料理の方はというと…
ゆで豚と胡瓜の中華ソース
塩で食べるザーサイ豆腐
今回のグランピング感を楽しんで頂くアイテムは…
買っちゃいました~♪ 「ビールサーバー」
皆さんにご自分のグラスに注ぐのを楽しんで頂きました。
セロリとイカクンの涼拌
茄子とトマトの中華サラダ
パパッと2分で出来るニラ玉
安代先生家の餃子2種(きゃべつニラ餃子とセロリ餃子)
白髪ネギたっぷりの油そば
エッグタルト&コーヒー
今回で何回目になるでしょうか?
「テーブルコーディネート」でおもてなしの食卓をデザインして
実際にお料理も美味しく食べてもらえたら…というコンセプトでスタートした
安代先生とE-styleとのコラボレッスン。
お蔭様で年3回のペースで開催させて頂いております。
今回もご参加下さった皆様、有難うございました。
次回は10/28(金)10/29(土)です。
メニューは4年ぐらい前のレッスンで大変好評を頂戴した
「野菜たっぷりの中華風辛味鍋~火鍋風~」をリクエストメニューとして
アレンジさせて頂こうと安代先生と相談中です。
どうぞ、お楽しみになさってくださいね。
またぜひ沢山の方にご参加頂けたらと思います。