「超簡単!マンゴープリン~」
先日のアロマセミナーのスイーツとして手作りでお出ししたものです。
すっご~く好評でしたので、レシピ公開します。
【材料】(3~4人分)
マンゴージュース 400ml
バニラアイスクリーム 1カップ
ゼラチン 5g
飾り用のマンゴー(缶詰でOK)
植物性生クリーム 適宜
ミントなど飾り
※マンゴージュースは100%果汁のものを。
マンゴーの缶詰果肉を潰していれるともっと、おいしいです。
※バニラアイスは私は「スーパーカップ」を使いました。
① 鍋にマンゴージュースを入れて弱火。
② 果肉もあれば潰して入れる。
③ 規定量で溶いたゼラチンを入れ、よく混ぜ合わせる。
④ 温まったところへ、アイスを入れて溶かす。
⑤ 器に入れて、冷めたら冷蔵庫で固める。
⑥ 固まったら、生クリームを薄く掛けて、マンゴートッピング。
⑦ ミントなどを飾って出来上がり。
超~超~かんたんでおいしいですよ。
是非おためしあれ~!