お待たせいたしました。2013年第1弾、お料理レッスンの募集をスタートします。
E-style会員様はもちろん、どなたでもお気軽にご参加いただけますので
お友達もお誘いあわせの上、ご参加ください。
春から初夏を元気に過ごすレシピ
【参考】
春は油もの、身体を冷やす飲食物、甘味、酸味、塩味の強い食物は控えめに
辛味、苦味、渋味の食物は多めにとりましょう。
春は消化力が弱まります。消化力を整えるためショウガ、黒コショウ、ワサビ、カラシ、サンショウ、
その他のスパイスを頻繁に、また多めに摂取しましょう。
さぁ、そんな春を快適に過ごせるようにと
安代先生が考えてくださったレッスンメニューがこちら!
【レッスンメニュー】
どこか懐かしい自家製ジンジャーエール
キャロットラペ(フレンチ♪人参サラダ)ドライジンジャー添え
パンプキンスープ
鶏胸肉の生姜ネギソース 茹で野菜のサラダ仕立て
豚肩ロースの赤ワイン煮込み はちみつ風味
バゲットフレンチトースト 焦がしバナナにジンジャーソースをかけて
コーヒー
(材料など多少変更する場合もございますがご了承ください)
一足早く試食をさせてもらいました。とてもおすすめです。
ジンジャーソースは炭酸で割ったらジンジャエール、ホットもいいし、
紅茶に入れたらほんのり甘い「生姜紅茶」~。フレンチトーストとの相性バッチリ!
バニラアイスにかけて食べたら止まらない(笑)…
ぜひ、生姜や香辛料をたっぷりと摂れるレシピをお楽しみくださいね。
■日時 3/15(金) 11:00-13:30/19:00-21:30 3/16(土) 11:00-13:30
■場所 フードスタイリングスタジオ E-style
■参加費 おひとり様 5,500円
■募集人数 各回4~6名様
■持ち物 エプロン、筆記用具
※各回3名様以上のご参加で開催させていただきます
※事前ご精算にご協力ください
キャンセルポリシー 開催3日前~前日参加費の50%、当日100%
※レッスンは上記メニューの中から2~3品の実習とデモを組み合わせて行います
【お問い合わせ・お申込み】
フードスタイリングスタジオ E-style
06-6241-6710/info@e-style-my.com
E-style会員様はもちろん、どなたでもお気軽にご参加いただけますので
お友達もお誘いあわせの上、ご参加ください。
春から初夏を元気に過ごすレシピ
【参考】
春は油もの、身体を冷やす飲食物、甘味、酸味、塩味の強い食物は控えめに
辛味、苦味、渋味の食物は多めにとりましょう。
春は消化力が弱まります。消化力を整えるためショウガ、黒コショウ、ワサビ、カラシ、サンショウ、
その他のスパイスを頻繁に、また多めに摂取しましょう。
さぁ、そんな春を快適に過ごせるようにと
安代先生が考えてくださったレッスンメニューがこちら!
【レッスンメニュー】
どこか懐かしい自家製ジンジャーエール
キャロットラペ(フレンチ♪人参サラダ)ドライジンジャー添え
パンプキンスープ
鶏胸肉の生姜ネギソース 茹で野菜のサラダ仕立て
豚肩ロースの赤ワイン煮込み はちみつ風味
バゲットフレンチトースト 焦がしバナナにジンジャーソースをかけて
コーヒー
(材料など多少変更する場合もございますがご了承ください)
一足早く試食をさせてもらいました。とてもおすすめです。
ジンジャーソースは炭酸で割ったらジンジャエール、ホットもいいし、
紅茶に入れたらほんのり甘い「生姜紅茶」~。フレンチトーストとの相性バッチリ!
バニラアイスにかけて食べたら止まらない(笑)…
ぜひ、生姜や香辛料をたっぷりと摂れるレシピをお楽しみくださいね。
■日時 3/15(金) 11:00-13:30/19:00-21:30 3/16(土) 11:00-13:30
■場所 フードスタイリングスタジオ E-style
■参加費 おひとり様 5,500円
■募集人数 各回4~6名様
■持ち物 エプロン、筆記用具
※各回3名様以上のご参加で開催させていただきます
※事前ご精算にご協力ください
キャンセルポリシー 開催3日前~前日参加費の50%、当日100%
※レッスンは上記メニューの中から2~3品の実習とデモを組み合わせて行います
【お問い合わせ・お申込み】
フードスタイリングスタジオ E-style
06-6241-6710/info@e-style-my.com