3連休いかがお過ごしですか?
先日購入したエスプレッソユーで作った「アイスカフェラテ」で
ご機嫌な毎朝を過ごしている私…
もっと使いこなせて、おもてなしのヒントになればと
E-styleスタジオから徒歩5分の
ネスプレッソブティック心斎橋店のセミナーに参加してきました。
(これはマシーンを購入した人だけが参加できるセミナーです)
セミナールーム、とっても素敵です。
コーヒーの歴史や
いかにネスプレッソのコーヒーが素晴らしいか(笑)などなど色んなお話、
カプセルを開けて、香りを楽しんだり、酸化の具合を確かめたり…
現在販売されているのは19種類のカプセルの
それぞれの味、香り、焙煎の違いなどを学んだ後に
「テイスティング評価シート」を使ったミニ試験がありました。
苦み、酸味、コク ばっちり当たりました! なかなかやる~♪
講師の先生が色々とアレンジティーを教えてくださいます。
ミルクを泡立ててラテの作り方
自分でも挑戦です。
もうちょっと外のリングを細く仕上げたかったなぁ… 75点ぐらいの出来!
セミナーの後、ブティックでさっそくお気に入りのカプセルを購入。
心豊かな時間を過ごし、優雅な日曜日でした。
さぁ、今から「アイスカフェラテ」を作ろっと!
幸せな一日がスタートします!
先日購入したエスプレッソユーで作った「アイスカフェラテ」で
ご機嫌な毎朝を過ごしている私…
もっと使いこなせて、おもてなしのヒントになればと
E-styleスタジオから徒歩5分の
ネスプレッソブティック心斎橋店のセミナーに参加してきました。
(これはマシーンを購入した人だけが参加できるセミナーです)
セミナールーム、とっても素敵です。
コーヒーの歴史や
いかにネスプレッソのコーヒーが素晴らしいか(笑)などなど色んなお話、
カプセルを開けて、香りを楽しんだり、酸化の具合を確かめたり…
現在販売されているのは19種類のカプセルの
それぞれの味、香り、焙煎の違いなどを学んだ後に
「テイスティング評価シート」を使ったミニ試験がありました。
苦み、酸味、コク ばっちり当たりました! なかなかやる~♪
講師の先生が色々とアレンジティーを教えてくださいます。
ミルクを泡立ててラテの作り方
自分でも挑戦です。
もうちょっと外のリングを細く仕上げたかったなぁ… 75点ぐらいの出来!
セミナーの後、ブティックでさっそくお気に入りのカプセルを購入。
心豊かな時間を過ごし、優雅な日曜日でした。
さぁ、今から「アイスカフェラテ」を作ろっと!
幸せな一日がスタートします!