E-styleより

素敵な人、素敵なこと、素敵なもの…

この冬最後のお楽しみ

2013-03-10 | おすすめレストラン(大阪)
今年は長くて寒い冬でした。
そろそろ冬ともお別れ、ココロ浮き立つ春がやってきます。

でもそんな冬の寒さのお蔭で沢山の恵みに出会えますね。
往く冬を惜しんで(?)、冬のごちそう「カニ」で締めくくりです。

何かと言い訳を考えて、御馳走を食べているだけですが
今回もE-style近くの十代橘さんで「かに三昧」をお世話になります。

まずは、茹で蟹。もちろん、ひとり1杯!


今回は全部剥いて、貯めて、それからゆっくりと…


A型ですか?と言われましたが、完全にO型です。
ただ、なぜか美味しいものは最後まで取っておくタチなのです。
戦利品をニコニコしながら、冷酒とビールをチェーサーにいただきます。旨っ!!! 甘っ!!!

続いてドーンとやってきたのはお鍋のカニ達、達、達………


夢中で食べ進みます。静かです、私達。
今回はカニ好きな人とご一緒です。

ふと見つけたお店のカレンダー、3/7(木)のところ、見てください。
思わず、パチリ! 私、このお店では「先生」と呼ばれているんです。
というより、もう「カニ先生」になっている(笑)


もう何を見ても、話しても楽しい♪♪♪

『甘~い、おいしい、幸せ』

今日のテーブルのセンターピースを発表します。
それがこちら。。。。 ジャーン。


きれいに食べられた山積みのカニの殻、もう最高のセンターピースです! 美しささえ感じます(笑)

興奮覚めやらぬ時間もあっという間、いよいよお雑炊の時間。



なぜかもう一枚!


お店のお母さんからの特別サービス、おまんじゅうを頂きました。
飲み放題つきでデザートつきの大満足コースとなりました。



さぁ、これでこの冬も心残りなく、次の季節へ進めます。
しばらくは「ケの日」が続きますが、たまの「ハレの日」は人生の楽しみです。