「美瑛」に行くなら、今年もアスペルジュへ絶対行きたい~~~。
私のワガママを聞いてもらって、1年越しの再訪です。
今年も北の大地のパワーある野菜のおいしさに舌鼓……………。
それにしても凄いコストパフォーマンス。大満足の2,650円のコースです。
玉ねぎのコルネ
美瑛の畑 20種類の野菜を使った取り合わせ
茹でたてブロッコリー 一晩マリネしたトマトの低温ロースト
美瑛産豚もも肉の自家製ジャンボン さやかを使ったポンムピューレ
(これは去年頂いたので、お友達はこちらをチョイス)
美瑛産豚ロースのグリエ 北あかりのポワレ添え
(私はちょっとグレードアップしてこちらを頂きました)
プチトマトのシロップ漬け
ルピアレッド(メロン)のスープ ココナッツソルベ添え
(メロンは苦手ですが、そこは北海道ですもの。挑戦してみました。おいしかったです)
黒豆ショコラ 人参のフィナンシェ
ふ~、北海道2日目にして「北海道を食べつくした」ような気がするほど
テンションあがりっぱなしです。
女性一人でランチをされている人も2人いました。
そうか~、大人の女性は「おひとりさま」も出来ないとね。。。
でも美味しいものを食べるときは、
気の置けない、同じ価値観の人と
「すっごい~、おいしい、わぁキレイな盛りつけ」なんて
言いながら食べるのが一番幸せですよね。やっぱり!
美瑛 アスペルジュ