基本一日一食だ。
水をよく飲む。
一日2Lくらいは飲む。
そして、
食事の時欠かさないのがこれ。

分かりますか?
写真の上は、味噌汁。
左下が、キムチ納豆にお酢を加えています。
右下は、豆腐。
かつお節と玉ねぎをトッピングしてお醤油をかけて。
これ、
納豆、みそ汁、豆腐、醬油とくれば、
共通しているのは?
日本人ならすぐ分かりますね。
そう、
すべて、大豆。
ご存知イソフラボンたっぷり。
腸にも優しいし、
肌にも良い。
整腸効果抜群。
大豆は、大事。
納豆は今や世界的ブームになりつつある。
ボクがベトナムに納豆レストランを作る計画は
まだ進行中である。
日本食が
世界一の健康食である理由の一端がここにある。
つくづく日本人に生まれて良かった、と思う。
お陰で、快腸、快調。