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漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

なかなか予定通りにはいきません☆

2014年10月11日 11時50分28秒 | 店主のたわごと
こんにちは。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

10月11日(土)の山形県酒田市は、昨日に引き続き爽やかな秋晴れです。

最高気温が20度と、動くとちょっと汗ばむ程度の丁度良い気温です。

週明けの台風の影響が気になりますが、週末は思い切り秋の良さを感じられそうです。

昨日今日と、大変忙しく、バタバタしていたのですが、実は世間は3連休だったんですね。

年中無休の漬物の梨屋 齋藤真は、昨日も単なるいつもの週末と思って仕事をしておりました。

ところが、お土産店などから注文が入り、「庄内小茄子からし漬(民田茄子からし漬)」が足りなくなる恐れが出たため、急遽、予定にはない「庄内小茄子からし漬(民田茄子からし漬)」の仕上げを行うことになりました。


漬物の梨屋「庄内小茄子からし漬(民田茄子からし漬)」



もちろん、「庄内砂丘大根」や「鮭」といった生ものは、最優先で漬け込まなくてはいけないため、てんやわんやの1日となりました。

そのため、予定していた「庄内砂丘大根」を漬けるための地下タンクの準備は先延ばしとなりました。

今日も朝から配達などで、ようやくパソコンの前に座ることができました。

これから暮れにかけては、こんな感じの日が増えてくるかもしれません。



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