青汁の次……狙えるよねぇ。
食用にするには、細胞膜を壊してやる処理が必要かも知らんけれど@SankeiBiz
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/140917/mca1409170500006-n1.htm
食用への加工ももちろん、油も取れるので一緒に燃料も作る事が出来れば一石二鳥(まぁ、油を抽出する過程で食用に適さなくなれば別ですが)も狙えるんですから当然かな。
ミドリムシクッキーとか、早々に通販に出ていたらポチッたかもしれません。
で、神鋼の事業参入も含めて加熱してきていると……うん、コレって廃物(二酸化炭素)利用の併設プラントから専用施設(ユーグレナはこっちかな)まで幅広く商売になりそうですね。
PS.
ユーグレナのページだけだと、水と二酸化炭素だけあればok的な事が書いてありますが、他に必要な要素は空気中から取り込むのか添加してやる必要があるのか……その辺どーなのかな。
食用にするには、細胞膜を壊してやる処理が必要かも知らんけれど@SankeiBiz
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/140917/mca1409170500006-n1.htm
食用への加工ももちろん、油も取れるので一緒に燃料も作る事が出来れば一石二鳥(まぁ、油を抽出する過程で食用に適さなくなれば別ですが)も狙えるんですから当然かな。
ミドリムシクッキーとか、早々に通販に出ていたらポチッたかもしれません。
で、神鋼の事業参入も含めて加熱してきていると……うん、コレって廃物(二酸化炭素)利用の併設プラントから専用施設(ユーグレナはこっちかな)まで幅広く商売になりそうですね。
PS.
ユーグレナのページだけだと、水と二酸化炭素だけあればok的な事が書いてありますが、他に必要な要素は空気中から取り込むのか添加してやる必要があるのか……その辺どーなのかな。