昼休みも程ほどに猟友から解体準備が出来たと催促が有る。
直ぐに出かけて池に浸けてあったイノシシをユンボで吊り上げて納屋まで運び作業を開始した。
何分素人の解体なのでイノシシに申し訳ないぐらい不器用な皮むきになる。
脂だけでなく肉も皮に付いたままの部分も所々にありお粗末でした。
2時間掛けてどうにか6個に分解できた。
後処理は今夜するつもりだが猟友はまだ作業を続けていた。
4時に半分貰って帰る。
犬達の散歩を終えて例の猪肉煮込みウドンを食べて一息ついたらイノシシの肉の小分けをしよう。
上げたい人は遠くなので・・・・・。
又の機会にしよう。
さあ始めます。
直ぐに出かけて池に浸けてあったイノシシをユンボで吊り上げて納屋まで運び作業を開始した。
何分素人の解体なのでイノシシに申し訳ないぐらい不器用な皮むきになる。
脂だけでなく肉も皮に付いたままの部分も所々にありお粗末でした。
2時間掛けてどうにか6個に分解できた。
後処理は今夜するつもりだが猟友はまだ作業を続けていた。
4時に半分貰って帰る。
犬達の散歩を終えて例の猪肉煮込みウドンを食べて一息ついたらイノシシの肉の小分けをしよう。
上げたい人は遠くなので・・・・・。
又の機会にしよう。
さあ始めます。