冷凍庫に残っていた最後の猪肉を昼に食べた、これで11月下旬まで食べれません。
本来私は魚でもアオリイカもヤマドリの肉も自分では食べません。
みんな他人さんに差し上げています。
前期に捕獲したイノシシも40人以上の知人やお世話になった人に上げました。
美味しいと喜んでくれた人には2度3度と上げました。
ただ、イノシシの値打ちが分からない人や味が合わない人も居たようです。
そんな人には次回からは遠慮させてもらいます。
幾ら猟師でもイノシシはそう簡単には獲れないものです。
中には先生やo名人の様に極あっさりと獲ってしまう人も県下には何人か居るそうですが殆どの猟師は年間5,6頭も獲れれば大猟でしょう。
その貴重な肉を食べてみると結構いけました。
そんな訳で自分用に少し残していたのを今日食べたのですが美味かったでーす。
来期はもう少し自分でも食べようと思います。
(イノシシが獲れればの話ですが)
ま、試行錯誤の繰り返しをしながらも捕獲技術は毎年向上していくはずです、それだけの知識を先生に教わっているし私自身が人に負けるのは嫌いな性格なのでもっと勉強します。
猟だけでなく、すべての人が打ち込む仕事は一生勉強が続くものですね。
皆さんそれぞれ頑張りましょう。
本来私は魚でもアオリイカもヤマドリの肉も自分では食べません。
みんな他人さんに差し上げています。
前期に捕獲したイノシシも40人以上の知人やお世話になった人に上げました。
美味しいと喜んでくれた人には2度3度と上げました。
ただ、イノシシの値打ちが分からない人や味が合わない人も居たようです。
そんな人には次回からは遠慮させてもらいます。
幾ら猟師でもイノシシはそう簡単には獲れないものです。
中には先生やo名人の様に極あっさりと獲ってしまう人も県下には何人か居るそうですが殆どの猟師は年間5,6頭も獲れれば大猟でしょう。
その貴重な肉を食べてみると結構いけました。
そんな訳で自分用に少し残していたのを今日食べたのですが美味かったでーす。
来期はもう少し自分でも食べようと思います。
(イノシシが獲れればの話ですが)
ま、試行錯誤の繰り返しをしながらも捕獲技術は毎年向上していくはずです、それだけの知識を先生に教わっているし私自身が人に負けるのは嫌いな性格なのでもっと勉強します。
猟だけでなく、すべての人が打ち込む仕事は一生勉強が続くものですね。
皆さんそれぞれ頑張りましょう。