キュヴェ タカ/cuvee taka 「酔哲湘南日記」

新鮮な山海の恵みを肴に酒を吞み、読書、映画・音楽鑑賞、散歩と湘南スローライフを愉しんでいる。 

松原みき三昧の夜

2024年06月26日 | Weblog
晩飯は鯵の酢〆で、ジンのソーダ割を飲んだ。
酒が一番合うが如何にも暑くてね、氷とソーダの組み合わせが恋しくて。
タジン鍋はモヤシ、ズッキーニ、キャベツ、豚バラであった。
それと揚げ豆腐と平豆の煮たのがあったが、枝豆と玉蜀黍と胡瓜を忘れられていたので、自分で調理した。
玉蜀黍が抜群に美味かった。
朝どれなので午前中なら生で食べても美味いけど、夕方にはやっぱり茹でたほうがいい、シラスと一緒だね。
実は飯の前に、松原みきを聴きながらカンパリソーダを飲んでいて、ジンソーダの後はティーチャーズソーダにして、その後マンハッタンを飲んでいたらかなり酔ってね。
酔うと脳が麻痺して食欲中枢ウを刺激するもんだから、禁断のチーズトーストを食パンで2枚分食べてしまった。
久し振りのパンの香りようございました。

折角「Pocket Park」買ったので、今夜は松原みき三昧だ、ということで8畳に移動して聴いているがいいねえ、じつにいい。
デヴューアルバムだから、緊張と熱気と喜びが感じられ、本当に可愛い。



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