香嵐橋を渡ったところにあるお店。
天然とろろ料理とか書かれているのですが・・・
一番、気になったのが名物「ヘボめし」!
名物と銘打っているのですが、足助周辺では、この蜂の子ご飯が通常のこととして食べられているのでしょうか。さすがに、値段は書いていないし、どのようなものかといったサンプルもなかったので食べませんでした。
そもそも、「ヘボ」と「めし」の割合はどのくらいなのか?勝手な想像なのですが、ご飯粒がすべて蜂の子にすり替わってでてくるのでしょうか?米粒と思って食べていたものが、実は蜂の子粒だった時の衝撃を考えると・・・キツイです。
それにしても、新名物が「猪バーガー」や「鹿フランク」、旧名物が「蜂の子」って、香積寺のすぐそばなのに、生き物を殺生しすぎじゃないのかな・・・