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モンブランへご来店の皆様、こんばんは。
今日の東京はついに真夏日だったとか。
札幌育ちの私には、いよいよつらい季節の到来です。
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こんな季節のお菓子は、もう冷菓系に大きくシフトですよね。
昨日、ウチのしゅんけいツインズが、結構ナイスなことを達成してくれたので、帰りにぱぴりおお父さんに、デパートでごほうびのデザートを買ってきてもらいました。
しゅんけいは箱を開けるやいなや、瞬時に食べつくしてしまい、写真を撮る間がなかったので(^^;、画像は親の分だけになります。
「ロイスダール」のオレンジゼリー(左)とマンゴーゼリー(右)です。
正式な名前は違うようなのですが、ぱぴりお氏が忘れてしまったのでご勘弁を。
オレンジゼリーは、ゼリー部分は甘さ控えめのさっぱりめ。
底の方に多めにムースが入っていて、そちらがクリーミーなので味の濃さのバランスをとっているという感じでしょうか。
マンゴーゼリーは、ゼリーの比率が多い分、ゼリーの味は濃い目で、マンゴーの風味が豊かです。同じように底にムースが少なめに敷いてあります。
2つで比べると、おいしさとしてはマンゴーゼリーのほうが上かも。
それにしても、マンゴーはすっかりデザート界に定着しましたね。
コンビニからスーパー、パティシエのお店まで、いまやマンゴーを使ったデザートはあふれています。
個人的に「生のマンゴーをハズレなく食べるならここ!」なお店は、デニーズ。
品質コントロールが上手なようで、毎年シーズンの間はいつ頼んでも、おいしい完熟マンゴーがいただけます。
お近くにデニーズのある方、一度お試しになってみてはいかがでしょう。
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オレンジ味もマンゴー味も大好きだにゃ!
マンゴーデザートって定着したよね。
味を濃いめにしておけば失敗なさそうだしな。
滅多にまずいのないよね。
harryさんへ:
夏場はどうしても、デパ地下などに行くと冷たいデザートに目が行きますねー。
マンゴーデザートは確かに、あんまりハズレがないですよね。スーパーで売っている妙に安いマンゴープリンは、時々ハズレますが。(^^;
そのうち機会があったら、「生涯で一番おいしかったマンゴー」の話を書きますね!
ねこママさんへ:
今日はまたひときわ暑かったですが、オーブン仕事は無事終了しましたでしょうか。
お嬢さんのために手作りおやつ作りをがんばるなんて、ねこママさんはいいお母さんですね。
デニーズのマンゴー、パフェなどよりカロリーもぐんと低いし、おすすめですよ。