今日は午前中カフェで ゆっくり過ごし、久しぶりに美味しいブリュレを頂きました。
そして夕方には、先日に引き続き、父の知人が また栗を送って下さって・・・
今度は大量3キロです。
先日、きょうの料理で栗の渋皮煮をしていたので、
今日はそのやり方で作ってみました。
ひたひたの水と重曹を入れて40~50分茹でて栗をきれいにし、
その後ゆでこぼしを2回・・・お砂糖を数回に分け入れて煮含めます。
これは途中、煮含めているところ・・・
最後にしょう油とみりんを加えるそうです。
今日は6時間かかり、何とか作業が終わりそう・・・。
一人で一度に3キロの栗はしんどかった~。
最新の画像[もっと見る]
- ありがとうございました。 5年前
- ありがとうございました。 5年前
- ありがとうございました。 5年前
- ありがとうございました。 5年前
- ありがとうございました。 5年前
- ありがとうございました。 5年前
- 誕生日 5年前
- 誕生日 5年前
- 誕生日 5年前
- 誕生日 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます