今日は久しぶりに花緑体験教室に行ってきました。
これから何度かプリザーブドフラワーアレンジを習います。
プリザーブドフラワーは、長持ちするので助かります。
今日は「お手軽・プリザーブドフラワー」、楽しく簡単とありましたが、
ピンクのリボンの華やかな結び方を教えていただいたときに、ちょっと肩が凝りました。
高価なお花ですが、今日の材料費は1000円と破格の値段で助かりました。
<私達の作品>
今日の先生のHPです。 アガパンザスデザイン
今年は豊作なのか、タケノコをたくさんいただきます。
タケノコをお寿司用に、和え物用に、炊き込みご飯用にと冷凍しました。
が・・・、まだまだ使い切ることができずに悩んでいたら
今日はタケノコ好きの娘が頑張って3品作ってくれました。
・若竹汁
・イカ、タケノコ、エンドウの煮物
・八宝菜
お汁以外は少し味をつけたタケノコを使っています。
八宝菜、普段は白菜を使いますが、今日は旬の春キャベツを使いました。
タケノコのコリコリした食感で、どの料理もとっても美味しくいただきました。
まだまだ冷蔵庫に眠っているタケノコを、明日も何とかしなければ・・・。
これから何度かプリザーブドフラワーアレンジを習います。
プリザーブドフラワーは、長持ちするので助かります。
今日は「お手軽・プリザーブドフラワー」、楽しく簡単とありましたが、
ピンクのリボンの華やかな結び方を教えていただいたときに、ちょっと肩が凝りました。
高価なお花ですが、今日の材料費は1000円と破格の値段で助かりました。
<私達の作品>
今日の先生のHPです。 アガパンザスデザイン
今年は豊作なのか、タケノコをたくさんいただきます。
タケノコをお寿司用に、和え物用に、炊き込みご飯用にと冷凍しました。
が・・・、まだまだ使い切ることができずに悩んでいたら
今日はタケノコ好きの娘が頑張って3品作ってくれました。
・若竹汁
・イカ、タケノコ、エンドウの煮物
・八宝菜
お汁以外は少し味をつけたタケノコを使っています。
八宝菜、普段は白菜を使いますが、今日は旬の春キャベツを使いました。
タケノコのコリコリした食感で、どの料理もとっても美味しくいただきました。
まだまだ冷蔵庫に眠っているタケノコを、明日も何とかしなければ・・・。
フラワーアレンジメントの勉強してるのですが
趣味でやるのと資格をとるのはまた違うと思いました。