今日は、久しぶりにN.S.cafeへ行き、
ケーキセットをいただきました。
添えられていた手作りの白桃のコンポートが、
あまりにも美味しく上手くできていて感動!
家で適当に作っているのとは大違いです。
いろいろ作られてみて、一番おすすめのレシピというのを教えて頂き、
帰宅して早速作ってみました。
グラニュー糖を てんさい糖に変えて作ったので、少し色が付きましたが、
美味しいのが出来上がりました。
種を取って、冷蔵庫で一晩 味をなじませてから冷凍します。
帰りに、キュウリの苗を頂き・・・
今季 三度目のキュウリ苗を植えました。
日にちを ずらせて、何回も栽培することができるんですね~。
キュウリの苗を植えていて、ぶら下がっているゴーヤを発見!
何も手をかけていないのに、いつのまにかできていて・・・
ゴーヤの栽培は意外と簡単でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます