粉豆腐
2015-02-06 | 料理
コレステロール値が気になる年齢になってきました。
数か月前にテレビで観て予約注文していた『粉豆腐』が、
昨日やっと届きました。(注文が殺到しているそうです。)
高たんぱく低カロリー、悪玉コレステロール値を下げ、動脈硬化を予防する。
そして、骨粗しょう症予防にもなるそう・・・。
まずは簡単に卵焼きに入れてみました。
卵だけの時に比べて フワッと感はなくなり、しっかりとした卵焼きになったけど
普通に美味しく食べられました。
(中には、砂糖・白だし・酒・なめ茸を入れてあります。)
粉豆腐は、卵3個に10g加えました。
次に、粉豆腐の炒り煮を作りました。
おからのような作り方、だし汁をたっぷり入れて最後に卵でとじました。
おからよりもフワッとしていて、とっても食べ易く美味しいです。
これを保存食にできるか、冷凍してみよう・・・。
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