久しぶりの出席です。
今月は、かぼちゃ・かぶ・きのこ・・・etc、秋野菜をたっぷり使ったメニューでした。
<MENU>
秋刀魚とキノコのパスタ
白身魚のフリット
かぼちゃのポークロール
かぶと柿のミルフィーユ
オニオンスープ
かぼちゃプリン(卵を使わないプリンでした)
<作った料理>
<デザート>
今月も大変美味しく全部食べて・・・、お腹一杯になりました。
かぼちゃのポークロールが美味しかったので、家でも作ってみました。
かぼちゃは1cmの厚みに切る。
豚ばら肉に塩コショウしておく。
かぼちゃの片面にマスタードをつけて、豚ばら肉で巻き、とじ目を下にする。
茶こしで両面に小麦粉をふりかける。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、とじ目を下にして焼く。
両面に焼き色がついたら、白ワインを加えてふたをし、弱火で蒸し焼きする。
ふたをとって、水分を飛ばす。
バルサミコソース(バルサミコ酢 大2 はちみつ 大1 を煮詰める)を作って添える。
結構ボリュームがあり、メインディッシュにもなりそうなおかずです。
豚肉の脂が苦手で、豚ばら肉は殆ど使わない私ですが、
しっかり脂が抜けるので、美味しく食べることができました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます