先日 冷凍のサムゲタンを頂き、レシピ通り作ってみました。
鍋に、鶏がかぶるくらいの水を入れて沸騰させ、後は弱火で水を足しながら
3時間ほど炊きました。
このスープに塩で味を整えて、添付のクコの実を入れ、ネギとゴマを加えます。
とにかく絶品で力が付くからと お勧めでしたが、
鶏肉が嫌いではないけど、このグロテスクな姿はちょっと・・・。
少しだけ試食をして、好きな人達に食べてもらうことにしました。
畑に植えたニンニクに花芽が出来、
これを放っておくとニンニクが太らないということで、急遽 摘みに行きました。
とりあえず天ぷらにしましたが、
少し衣が薄すぎたようです。
でもカリッとしてニンニクの芽も美味しく頂きました。
植えっぱなしでいいような野菜も、いろいろと手間がいるものです。
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