今月は、~さわやかな初夏のテーブル~のメニューでした。
ーーMENUーー
・牛肉のみそ炒め・・・牛肉・干しいたけ・筍・パプリカを甜麺醤などで炒めました。
・中華風蒸しパン・・・手軽にできて冷めても美味しい、一口サイズの蒸しパン
・ねぎそば・・・熱く熱した油をネギにかけて香りを出し、ゆで焼きそばと和えました。
・鯛の広東風サラダ・・・さっぱりと美味しいサラダ、ナッツと油で揚げたワンタンがアクセントに。
・胡麻きゅうり・・・たたきキュウリに ごま油・おろしニンニクとごまをたっぷりかけました。
・中華風コーンスープ・・・ささみのミンチと卵を混ぜたものをスープに加えました。
・馬拉糕(マーラーカオ)・・・初耳のカスタードパウダーを使われていました。
・ヨーグルトムース(3種のオレンジソース添え)・・・生クリームを使用しないムースでした。
ーー作った料理ーー
ーー先生が作って下さったデザートーー
今回も美味しく頂きました。
蒸しやきそばは、ねぎと絡めてビーフンのような感じになりました。
サラダの野菜は大根・人参・水菜、極細に切ってごま油と絡めたものに
中華ドレッシングをかけました。
中華風蒸しパンもデザートも、大変好評でした。
今回も いろいろと目先の変わったものを教えて頂き、参考になりました。
お腹も大満足でした。
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