毎日忙しくしているうちに、早や12月となりました。
11月の料理教室は、深まる秋のメニューでした。
MENU
秋の炊き込みご飯(はらこ飯風)・・・はらこ飯は、宮城県の郷土料理だそうです。
蓮根団子・・・エビや百合根入りの大きな揚げ団子でした。
ほっこり茶わん蒸し・・・豆乳で作りました。
キャベツとじゃこのまぜまぜサラダ
なめこのかき玉汁
harvest time ~実りの秋~ ・・・サツマイモとリンゴの甘煮入りのタルト
自分たちの料理
アーモンドクリームのタルト
窓から緑化公園の紅葉を見ながら、食事をしました。
今月も旬の食材をたっぷり使った、ヘルシー美味しい料理でした。
最近は何かと忙しくて、なかなかブログをする余裕がありません。
12月に入って寒い日が続いていますが、
皆さま どうぞ風邪をひかないように気をつけてお過ごしくださいませ。
最新の画像[もっと見る]
-
ありがとうございました。 5年前
-
ありがとうございました。 5年前
-
ありがとうございました。 5年前
-
ありがとうございました。 5年前
-
ありがとうございました。 5年前
-
ありがとうございました。 5年前
-
誕生日 5年前
-
誕生日 5年前
-
誕生日 5年前
-
誕生日 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます