June breeze の足音

日常の出来事をつれづれに…

旬菜クッキング

2014-12-06 | 緑化フェア

毎日忙しくしているうちに、早や12月となりました。

11月の料理教室は、深まる秋のメニューでした。


MENU
秋の炊き込みご飯(はらこ飯風)・・・はらこ飯は、宮城県の郷土料理だそうです。
蓮根団子・・・エビや百合根入りの大きな揚げ団子でした。 
ほっこり茶わん蒸し・・・豆乳で作りました。
キャベツとじゃこのまぜまぜサラダ
なめこのかき玉汁
harvest time ~実りの秋~ ・・・サツマイモとリンゴの甘煮入りのタルト

自分たちの料理


アーモンドクリームのタルト


窓から緑化公園の紅葉を見ながら、食事をしました。


今月も旬の食材をたっぷり使った、ヘルシー美味しい料理でした。

最近は何かと忙しくて、なかなかブログをする余裕がありません。

12月に入って寒い日が続いていますが、

皆さま どうぞ風邪をひかないように気をつけてお過ごしくださいませ。


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