June breeze の足音

日常の出来事をつれづれに…

旬菜クッキング(9月)

2015-09-15 | 緑化フェア

今回は、パン作りがメインの教室でした。

ーーMENUーー
・和膳(切り干し大根ぱん)・・・フィリングが、明太子入り切り干し大根
・豆腐コロッケ ~ハニーマスタードソース~・・・具がたっぷりのまんまるコロッケ
・ひじきと豆のサラダ・・・粒マスタードが効いたソースで和えました。
・オクラとトマトのとろとろスープ・・・味付けは昆布と鶏がらスープのみ
・ラスク・ココ・・・簡単絶品!
・秋桜・・・パンナコッタにイチジクソースがかけてありました。



先生が作って下さったパン生地に、マヨネーズ少々、大葉と切り干し大根の煮物を

包み、胡麻を付けハサミで十字に切ったところ・・・


焼き上がり・・・


出来立てを美味しく頂きました。

ーーデザートーー
先生の手作りです。


8ミリにカットしたラスクを、ココナッツオイルとメイプルシロップで

作った液に浸して絞り、160℃のオーブンで15分焼いたものです。

簡単でとっても美味!・・・カロリーを気にせず たくさん食べたいラスクです。


夕食には、明太子入り切り干し大根を作りました。


いつもの切り干し大根と違い、目先が変わってピリッと美味しくできました。

毎回いろんなことが参考になります。

が・・・、最近は、あまり家ではリピートすることなく
ランチに行く感覚で気軽に通っています。

来月はイタリアン?

 


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