今回は、パン作りがメインの教室でした。
ーーMENUーー
・和膳(切り干し大根ぱん)・・・フィリングが、明太子入り切り干し大根
・豆腐コロッケ ~ハニーマスタードソース~・・・具がたっぷりのまんまるコロッケ
・ひじきと豆のサラダ・・・粒マスタードが効いたソースで和えました。
・オクラとトマトのとろとろスープ・・・味付けは昆布と鶏がらスープのみ
・ラスク・ココ・・・簡単絶品!
・秋桜・・・パンナコッタにイチジクソースがかけてありました。
先生が作って下さったパン生地に、マヨネーズ少々、大葉と切り干し大根の煮物を
包み、胡麻を付けハサミで十字に切ったところ・・・
焼き上がり・・・
出来立てを美味しく頂きました。
ーーデザートーー
先生の手作りです。
8ミリにカットしたラスクを、ココナッツオイルとメイプルシロップで
作った液に浸して絞り、160℃のオーブンで15分焼いたものです。
簡単でとっても美味!・・・カロリーを気にせず たくさん食べたいラスクです。
夕食には、明太子入り切り干し大根を作りました。
いつもの切り干し大根と違い、目先が変わってピリッと美味しくできました。
毎回いろんなことが参考になります。
が・・・、最近は、あまり家ではリピートすることなく
ランチに行く感覚で気軽に通っています。
来月はイタリアン?
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