しばらくお休みしていましたが、今日は久しぶりに参加してきました。
「桜を見ながら旬を楽しむ料理」です。
海老天ロール・・・巻いたのは、海老天・シソ・ゆかり
和風豚バラ角煮・・・時間をかけて、コトコト煮る
あんかけ だし巻き玉子・・・あんをかけると立派な一品に
ブロッコリーの白和え・・・意外と美味しい、しっかり水気をきるのがポイント
空豆の和マリネ・・・空豆・ミニトマト・とろろ昆布と色取りもよく美味しい
花麩とあおさの吸物・・・あおさと三つ葉が春の味
Strawberry cakes・・・ふわっふわの苺ショート
自分たちの料理
海老天ロール・・・酢飯ではなく、ほんのり塩味のご飯で巻きました。
トロトロの豚バラ角煮・・・お箸で挟むと崩れるほど柔らかです。苺ショート・・・先生特製です。
お腹一杯になりましたが、最後のケーキまで 今日も美味しく頂きました。
最新の画像[もっと見る]
-
ありがとうございました。 5年前
-
ありがとうございました。 5年前
-
ありがとうございました。 5年前
-
ありがとうございました。 5年前
-
ありがとうございました。 5年前
-
ありがとうございました。 5年前
-
誕生日 5年前
-
誕生日 5年前
-
誕生日 5年前
-
誕生日 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます