June breeze の足音

日常の出来事をつれづれに…

旬菜クッキング(4月)

2015-04-16 | 緑化フェア

しばらくお休みしていましたが、今日は久しぶりに参加してきました。

桜を見ながら旬を楽しむ料理」です。



海老天ロール・・・巻いたのは、海老天・シソ・ゆかり
和風豚バラ角煮・・・時間をかけて、コトコト煮る
あんかけ だし巻き玉子・・・あんをかけると立派な一品に
ブロッコリーの白和え・・・意外と美味しい、しっかり水気をきるのがポイント
空豆の和マリネ・・・空豆・ミニトマト・とろろ昆布と色取りもよく美味しい
花麩とあおさの吸物・・・あおさと三つ葉が春の味
Strawberry cakes・・・ふわっふわの苺ショート

自分たちの料理


海老天ロール・・・酢飯ではなく、ほんのり塩味のご飯で巻きました。


トロトロの豚バラ角煮・・・お箸で挟むと崩れるほど柔らかです。


苺ショート・・・先生特製です。


お腹一杯になりましたが、最後のケーキまで 今日も美味しく頂きました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿