先日頂いた栗で、渋皮煮を作りました。
たっぷりの水につけて沸騰させ、重層を加えて数分間煮てから茹でこぼします。
これを3回繰り返し、最後に栗の7分目くらいまで水を入れ
お砂糖・ハチミツ・赤ワインを加えて煮詰めていきます。
美味しそうにできあがりました。
食べてみてなら、明日ある場所で試食会をしたいと思います。
たっぷりの水につけて沸騰させ、重層を加えて数分間煮てから茹でこぼします。
これを3回繰り返し、最後に栗の7分目くらいまで水を入れ
お砂糖・ハチミツ・赤ワインを加えて煮詰めていきます。
美味しそうにできあがりました。
食べてみてなら、明日ある場所で試食会をしたいと思います。
yukinoさんへは、メダルのお礼として
また何かを贈呈いたします!
気まぐれな人間なので、チェックは程々にお願いしますね!
そう言っていただいてホッとしました。
ダイエットしないと…と思いながら、
いつも誘惑に負けてばかりです。
実りの秋は美味しいものがいっぱい
誘惑がいっぱい
ごちそうさまでした。
肩こりをしながら、作って食べさせて下さったwindさんに感謝感謝です。
やはりjune breezeの足音を訪ねないとだめですね。
これからはテェックをしないと・・・・。
今日はでした。
美味しいものが多い私ですが、特別美味しいものでした。金メダルを授与します。