風のたよりのブログ

日々にスポットを当て綴ります

アボカドの生七味和え

2011年03月11日 | 美味しいもの
昨夏以来、アボカドなしでは生きて行けなくなりました(笑)

鮪や鰤と和えたり、山葵醤油で和えてお酒のつまみとしてもグ~♪

そんなアボカドを山葵の代わりに自家製生七味で和えてみたところこれが@@!ピタッと決まるんですよね♪



かなり多目の生七味を軽く隠し味程度のお醤油とサックリ混ぜるだけ。



う~ん、お酒がすすむ旨さです。

義姉から届いた大分の地酒「知恵美人 大吟醸」ともオホッ♪合いますこと♪・・ナンデモアウクセニ^m^




追:昨日の記事のソニーの薄型テレビですが、大画面で拙ブログを映し出したところですプッ^m^