計画停電の予定枠から外れてる日に店用に黒ごまとチーズのパンを久しぶりに焼きました。
黒ごまにクリームチーズがたっぷり入った風味豊かな食パン。バターなど塗らなくてもとても美味しく食べられますね。
あらら、チーズが見当たりませんが白神こだま酵母でフ~ンワリ♪
頬張ると途端にごまの香ばしさとチーズがンマッ!
はい、これも定番入りです。
【材料】(1斤分)
強力粉------------280g
砂糖-------------大さじ2
塩---------------小さじ1(5g)
水---------------170g
白神こだま酵母-----6g
酵母用お湯(約35度)--20g
※ごま------------30g
※チーズ----------100g
白神こだま酵母のフルーティーな香りとともに、ごまがたっぷり香ばしく、チーズとの相性も抜群です。
油脂が入っていないレシピなので、小麦の味も楽しめます。
チーズを混ぜる作業も、ホームベーカリーにおまかせ。チーズがどんな具合になっているか、カットするときワクワクしますよ。
【作り方】 食パンコース(4時間)
白神こだま酵母はお湯で溶いて※以外の他の材料と共に、パンケースに入れ、スイッチオン。
ごまは自動投入で入れる。
チーズはこねの工程が終わってから入れる。
黒ごまにクリームチーズがたっぷり入った風味豊かな食パン。バターなど塗らなくてもとても美味しく食べられますね。
あらら、チーズが見当たりませんが白神こだま酵母でフ~ンワリ♪
頬張ると途端にごまの香ばしさとチーズがンマッ!
はい、これも定番入りです。
【材料】(1斤分)
強力粉------------280g
砂糖-------------大さじ2
塩---------------小さじ1(5g)
水---------------170g
白神こだま酵母-----6g
酵母用お湯(約35度)--20g
※ごま------------30g
※チーズ----------100g
白神こだま酵母のフルーティーな香りとともに、ごまがたっぷり香ばしく、チーズとの相性も抜群です。
油脂が入っていないレシピなので、小麦の味も楽しめます。
チーズを混ぜる作業も、ホームベーカリーにおまかせ。チーズがどんな具合になっているか、カットするときワクワクしますよ。
【作り方】 食パンコース(4時間)
白神こだま酵母はお湯で溶いて※以外の他の材料と共に、パンケースに入れ、スイッチオン。
ごまは自動投入で入れる。
チーズはこねの工程が終わってから入れる。